Dra. Iana Rodrigues
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Teste alimentar de IgG faz diagnóstico de alergias alimentar?

Essa semana veio uma paciente com inúmeras restrições alimentares a partir em um “teste de IgG”. Então achei melhor fixar alguns conceitos.

As alergias alimentares compreendem sintomas que vão desde empolação na pele, sintomas gastrointestinais até sintomas de anafilaxia causado por uma desregulação do sistema imune, envolvendo anticorpos IgE e linfócitos T.

Os anticorpos IgG são anticorpos de memória, formados a partir do contato com os alimentos, são marcadores de exposição ao alimento! É normal ter IgG para alimentos, principalmente aqueles que você mais consome!

Importante lembrar que para falarmos de alergia alimentar precisamos de HISTÓRIA CLINICA SUGESTIVA, para então iniciar a investigação correta com o alergista.

Desta forma, a utilização de métodos diagnósticos que utilizem IgG contra proteínas alimentares NÃO apresentam respaldo científico para diagnóstico alimentar e NÃO são recomendados pela Sociedade Brasileira de Alergia e Imunologia.

Restrições alimentares desnecessárias podem trazer muito prejuízo nutricional e na qualidade de vida das pessoas.

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